- Restaurants
Dans le cadre exceptionnel de l'Hôtel de la Monnaie, Guy Savoy écrit un nouveau chapitre de cette histoire entamée quelques décennies plus tôt : lorsque, petit garçon, il passait la tête au-dessus des casseroles familiales dans la cuisine de la Buvette de l'Esplanade, à Bourgoin-Jallieu... Aurait-il deviné, ce bambin, le destin qui l'attendait ? Ici, il a vu les choses en grand : six salles parées de toiles contemporaines et de sculptures de premier ordre - dont un grand nombre sont prêtées par François Pinault -, avec des fenêtres à huisseries anciennes donnant sur la Seine... Tout cela est la preuve ostensible de la réussite, bien sûr, mais ne détourne pas le grand chef de son travail : cette gastronomie vécue comme une fête, ces créations authentiques dans leur expression, ces saveurs parfois brutes qui ne sont, au fond, que le prolongement naturel de sa main.
Aéroport de Paris-Orly, : 24.8 km
Gare du Nord : 3.8 km
la cuisine, elle exprime la sensibilité du cuisinier, à l’aise dans son époque : Soupe d’artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes, Rouget barbet « en situation », la mer en garniture, Millefeuille « minute » à la gousse de vanille… Comme aime à le dire Guy Savoy : « La cuisine est l’art de transformer instantanément en joie des produits chargés d’histoire ».
Le Restaurant Guy Savoy est composé de 6 salons disposés en enfilade.
Chaque salon a son volume et son atmosphère singulière.
Le plus petit salon peut accueillir 8 personnes, le plus grand salon peut accueillir jusqu'à 28 personnes. En tout, le restaurant peut proposer un repas assis pour 65 peronnes.
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