AccueilHôtels séminairesLe Saint-James - Bouliac
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Au cœur du village de Bouliac, l’hôtel Le Saint-James, membre des Relais & Châteaux, convie à une expérience hors des sentiers battus. Tant par son architecture, signée Jean Nouvel, que par sa cuisine gastronomique (une étoile au guide Michelin). Sans oublier la vue panoramique sur Bordeaux. A ce cadre d’exception, s’ajoutent un accueil et des prestations raffinés, personnalisés. Pour un séminaire inoubliable.
ServicesWifi, baggagiste, parking gratuit.
Mérignac : 23 km
Bordeaux : 9 km
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Les 15 chambres et 3 suites du Saint-James – dont une pourvue d’une sublime terrasse avec jacuzzi – vont vous surprendre. Par leur atmosphère, à la fois raffinée, épurée et ultra contemporaine. Mais aussi par leur proximité avec la nature : les baies vitrées donnent l’impression de vivre au milieu des vignes. La hauteur variable des lits, selon les étages de chaque pavillon, offre une vue imprenable sur Bordeaux, une fois couché. Dormir au Saint-James relève de l’expérience unique.
Déjeuner ou dîner au Saint-James, c'est prendre ses quartiers au milieu de la nature. L'architecte a conçu la salle tel un jardin en terrasse, qui épouse la dénivellation de la colline avec justesse. Aux fourneaux : Mathieu Martin fait aussi des merveilles. Originaire du Sud-Ouest, il aime créer pour surprendre, émerveiller et donner l'envie de revenir ! Il fait évoluer sa carte selon les arrivages, le marché et la saison. Il propose une cuisine inventive, créative, jamais loin des grands classiques, tout en sachant s'en démarquer pour mieux les papilles et les esprits.
L’hôtel compte 3 salles de réunion pour la réalisation de votre séminaire. Une climatisée de 50 m², située en rez-de-chaussée et ouverte sur la terrasse. Une autre de 25 m², aux allures de petit salon, également en rez-de-chaussée avec accès sur la terrasse. Une troisième de 35m² située dans l'enceinte de l'école de cuisine. La première, modulable, peut recevoir entre 11 et 60 personnes. La seconde, de 2 à 10 personnes. La troisième, de 10 à 35 personnes. Des déjeuners, dîners ou banquets peuvent être organisés. Ces 3 salles sont équipées d’un écran, d'un vidéoprojecteur et d’un réseau wifi.
Configuration | h | m² | Lumière du jour | |||||||
Salon Bordelais | 25 | 25 | / | 20 | 60 | 40 | 60 | / | 50 | OUI |
Petit Salon | 8 | 9 | / | / | 8 | 10 | / | / | 25 | OUI |
Salle César | 20 | 18 | / | 20 | 30 | 20 | 30 | / | 35 | OUI |
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